Premium Gin Import @ Gin-Festival in Uster

24. März 2024


Am 3. + 4.. Mai 2024 findet auf dem Zeughausareal in Uster, das 2. Zürcher Oberländer Gin-Festival statt.

Auch wir von PREMIUM GIN IMPORT sind mit einem Stand dabei, Wir präsentieren unsere selbstimportierten Gins von ROCK ROSE, HEIDELL und HOUSE OF ELRICK, sowie weitere Gins aus unserem Sortiment.


Wir freuen uns über euren Besuch an unserem Stand !





Premium Gin Import @ Gin-Festival in Flums

12. Oktober 2023


Am 3. + 4. November 2023 findet in der Flumserei in Flums/SG, ein Gin-Festival statt.

PREMIUM GIN IMPORT ist mit einem Stand dabei, Wir präsentieren unsere selbstimportierten Gins aus Schottland von ROCK ROSE und HOUSE OF ELRICK, sowie aus Finnland von HEIDELL.

Im weiteren präsentieren wir ein grosses Sortiment an Gins aus Island. Ausserdem gehören auch Gins aus Norwegen, Schweden, Dänemark und der Schweiz zu unserer Produktepalette.


Wir freuen uns über euren Besuch an unserem Stand !




Gin-Tasting @ Dänus Lounge am 3. Juni 2023

9. Mai 2023


Am Samstag 3. Juni 2023 findet in "Dänus Lounge" in Pfäffikon/ZH ein Gin-Tasting statt.
Gins von ROCK ROSE, HOUSE OF ELRICK und HEIDELL können von 12:00 - 18:00 Uhr degustiert werden.

Unkostenbeitrag CHF 4.- pro Person.


Wir freuen uns über Ihren Besuch !

Daniel Baumgartner (Dänus Lounge)  & Dani Knaus (Premium Gin Import)




Premium Gin Import @ Gin-Festival in Uster

14. Februar 2023


Am 12. + 13. Mai 2023 findet auf dem Zeughausareal in Uster, ein Gin-Festival statt.

Auch wir von PREMIUM GIN IMPORT sind mit einem Stand dabei, Wir präsentieren unsere selbstimportierten Gins von ROCK ROSE, HEIDELL und HOUSE OF ELRICK, sowie weitere Gins aus unserem Sortiment.


Wir freuen uns über euren Besuch an unserem Stand !





Gin-Tasting @ More Bar am 10. Dezember 2022

1. Dezember 2022


Am Samstag 10. Dezember 2022 findet in der "More Bar" in Bubikon ein Gin-Tasting statt.
Gins von HEIDELL, HOUSE OF ELRICK und ROCK ROSE können von 14:00 - 16:30 Uhr degustiert werden. Eintritt pro Person CHF 40/inkl. Apéro.


Wir freuen uns über Ihren Besuch !

Susanne Hunziker (More Bar)  & Dani Knaus (Premium Gin Import)









Gin-Tasting @ The Whisky Store am 19. November 2022

13. November 2022


Am Samstag 19. November 2022 findet im "The Whisky Store" in Rapperswil ein Gin-Tasting statt.
Von 11:00 - 17:00 Uhr können Gins von HEIDELL, HOUSE OF ELRICK und ROCK ROSE verkostet werden.


Wir freuen uns über Ihren Besuch !

Heidi Lüdin (The Whisky Store)  & Dani Knaus (Premium Gin Import)





Neu in unserem Sortiment HOUSE OF ELRICK Gins

11. Januar 2022


Und schon wieder dürfen wir uns über Zuwachs freuen, seit dieser Woche führen wir neu HOUSE OF ELRICK Gins in unserem Sortiment. Diese Gins überzeugen nicht nur durch ihr edles Design, der Flascheninhalt passt perfekt zum Äusseren.



Prämierte HEIDELL Gins neu im Sortiment

3. Januar 2022


Wir freuen uns über Zuwachs in unserem Sortiment, seit Ende Dezember führen wir neu die mehrfach prämierten HEIDELL Gins in unserem Portfolio. Alle sechs Produkte sind selbstverstädlich auch lagerhaltig.



Sortiment erweitert

28. Juli 2021


In den letzten Wochen, haben wir unser Sortiment mit einigen neuen Produkten aus Island, Finnland und weiteren skandinavischen Ländern ergänzt.

Neu führen wir auch folgende Marken: GLACIER, MARBERG, OLAFSSON, STUDLABERG, ARCTIC BLUE, KALEVALA, BERGLSLAGENS sowie KOBENHAVN KLASSISK GIN.



Wie trinkt man Gin?

06. Mai 2021


Ich werde öfters gefragt, wie man Gin trinkt. Pur, mit Tonic, on the rocks oder auf eine andere Art? Gut, schlussendlich muss das jeder selber entscheiden. Fürs Degustieren eignet sich ein kleiner Schluck pur, um den reinen Gin zu verkosten. Ansonsten trinke ich Gin nur mit Tonic gemischt. Ein kleiner Schnitz Grapefruit passt immer, aber nehmt bloss keine Gurken!


Wieviel Tonic?

Auch hier spielt der persönliche Geschmack eine entscheidende Rolle. Ich mische Gin&Tonic im Verhältnis 1:2, also 50ml Gin mit ca. 100ml Tonic gemischt. Ein sinnvolles Verhältnis liegt je nach Gin zwischen 1:2 bis 1:3, probiert es selber aus. Am Anfang lieber etwas weniger Tonic nehmen, nachschütten kann man immer noch.


Welches Tonic?

Zu einem guten Gin gehört ein gutes Tonic, alles andere macht einfach keinen Sinn. Empfehlen kann ich neutrale Tonics z.B. von Fever-Tree, Gents und Swiss Mountain Spring; die beiden letzteren sind Schweizer Produkte. Bei Tonics mit zusätzlichen Geschmäckern, wie z.B. Raspberry&Rhubarb, Pink Grapefruit etc. geht leider oftmals der eigentliche Gin-Geschmack verloren.


Eis, viel Eis!

Genauso wichtig wie das Tonic ist das Eis. Einen Gin&Tonic trinkt man mit Eis, mit viel Eis! Was gar nicht empfehlenswert ist, ist Crushed Ice, das löst sich sehr schnell auf und verwässert den G&T sehr schnell. Am besten eignen sich grosse Eiswürfel, noch besser sind Eiskugeln.



Woraus wird Gin hergestellt

10. April 2021


Der Agraralkohol für die Herstellung von Gin wird aus beliebigen kohlenhydrathaltigen Ausgangsstoffen gebrannt, meist Getreide oder Melasse. Gin erhält seinen charakteristischen Geschmack aus der Aromatisierung mit Gewürzen, darunter vor allem Wacholderbeeren und Koriander. Der Name leitet sich indirekt vom botanischen Namen des Wacholders Juniperus ab, wobei manchmal die auf Englisch so genannten juniper berries als Namensgeber genannt werden, meist aber das niederländische Vorläufergetränk Genever.

Weitere Bestandteile wechseln von Hersteller zu Hersteller, beispielsweise Ingwer, Muskat, Orangenschalen (Flavedo) oder Paradiesapfel-Kerne (Calville-Äpfel). Insgesamt können bei der Gin-Herstellung etwa 120 verschiedene Zutaten als Aromen und Wirkstoffe zum Einsatz kommen.

Die Aromatisierung kann sowohl während der Destillation als auch nachträglich geschehen. Es gibt je nach Aromaträger zwei übliche Destillationsverfahren, die nebeneinander oder gleichzeitig angewendet werden: Entweder werden die Alkoholdämpfe direkt über die Gewürze geleitet und nehmen dabei die Aromen mit oder die Gewürze werden in den Rohalkohol eingelegt und mit diesem destilliert (Mazeration).

In der Europäischen Union und der Schweiz muss Gin einen Alkoholgehalt von mindestens 37,5 Volumenprozent besitzen. Die besseren Abfüllungen sind jedoch zum Teil deutlich stärker, da sonst der Geschmack vor dem Hintergrund der Gewürzaromen unrund wirkt.

(Quelle: Wikipedia)

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